Quando qualcuno desidera la salute occorre chiedergli se è disposto a sopprimere le cause della malattia.
Solo allora è possibile aiutarlo.
– Ippocrate (IV – V secolo A.C.)
La dott.ssa Maria Aino apre lo Studio nel 1987, dopo essersi dedicata all’insegnamento di Igiene, Puericultura e Scienza dell’Alimentazione dal 1965 al 1985.
Il suo è subito un approccio globale, che fa dell’alimentazione il punto di partenza per il trattamento di qualsiasi patologia. Il rapporto che lega l’alimentazione alla salute dell’organismo intero è per lei fondamentale, anche per trattare malattie che non riguardano direttamente l’apparato digerente, e va certamente oltre i semplici problemi di peso.
Questo stesso approccio è seguito dalla figlia, la dott.ssa Daniela Capra, che arriva in Studio nel 2002. Insieme alla madre si occupa delle patologie più diverse, ma la sua specializzazione in Medicina dello Sport le consente di concentrarsi anche sulla relazione tra alimentazione e prestazioni sportive.
L’obiettivo di entrambe è, naturalmente, ottenere il benessere e la salute del paziente. Per raggiungerlo, le dottoresse attingono, secondo necessità, ad un vasto patrimonio di conoscenze teoriche e pratiche: dall’igiene alimentare alla nutrizione, dall’omeopatia alla medicina tradizionale, dalla naturopatia alla medicina dello sport, in una combinazione di terapie unica e personalizzata per ogni caso.
Dal 2008 collabora con lo studio anche una dietista, la dottoressa Elisa Giordano. Laureata in Dietistica e Specializzata in Scienza degli Alimenti e della Nutrizione Umana presso l’Universita’ di Torino, la dottoressa Giordano ha anche conseguito un Master in Dietetica e Nutrizione Clinica presso l’Universita’ di Roma.